돼지고기의 새로운 발견 매번 같은 레시피로 먹는 삼겹살이 좀 지칠때도 됏네용~ 다른 요리법을 생각해 내서 몸에좋으면서 열량도 대폭 낮은 음식을 만들어요 기름기는 쪽 빼서 야채와 곁들이면 돼지고기의 신세계로 빨려들어가요
돼지고기중 가장 많이 먹는 부위는 삼겹살일거에요 등심과 뒷다리살과도 경쟁해보아도 기름기 즉 지방 함량이 높아 맛이 있어여 지방은 무조건 안좋다고 생각할수도 있지만 왠만한 기름기는 도리어 건강에 필요한 성분이 들어있다고 합니다
돼지고기의 포화지방을 먹어도 건강에 나쁘지 않아요 인체가 포화지방의 부족현상이 나타나면 혈관에 이상이 생겨 현기증이 일어날 위험이 있어요 돼지고기는 사람을 살찌게 하고 어린이들의 성장을 촉진하는데 중요해요 삼겹살은 녹두와도 서로 잘어울리는 음식이에요
몸에 열을 내는 사람에게는 돼지고기가 좋은 음식이지만 몸이 차가워서 소화장애가 있는 사람이 먹으면 장이 약해서 설사를 할수 있어요 돼지고기를 한번 삶아서 후라이팬에 한번 구워 구운돼지고기위에 야채를 올려서 와인 드레싱으로 한번 맛을 보세요 역시 삼겹살이구나 할거에요