고들빼기가 내 입맛에ㅋㅋ 김치 담가보신적 있어염 김치담글 기회가 많지는 않네염 사먹는 김치도 맛있고 잘 익은 김치로 김치찌게 끊여 먹어염 살림 잘하는 주부가 참 많아염 김치도 척척~!! 쿠키도 척척~!!
고들빼기김치도 하실줄 아세염?고들빼기라고 들어보셧어여?고들빼기 아시죠?고들빼기~ 고들빼기 이름도 참 구수하죠~ 항암효과로 더욱 유명해서 환자들이 많이들 먹죠~ 고들빼기는 씀바귀랑 비슷해서 가끔 헤깔리는 분도 있다네욤. 고들빼기는 산삼처럼 뿌리가 길고 알이 잇는뎅 씀바귀는 살짝 뚱뚱한것이 머리를 헤치고 있는모양이에욤 고들빼기는 물기없이 비닐팩에 넣어 냉장보관하시구요 요리전에 물에 담가 쓴맛을 제거해염
인삼에 많이 잇다는 사포님이 고들빼기 있어서 위를 튼튼하게 보호해주고 뿌리까지 먹는 채소랍니다 이른봄에 아무데서나 잘자라고, 삼겹살을 먹을때 상추랑 같이 먹으면 쌉싸리한맛이 어우려져 한층더 맛을 즐길수 잇어염~
김치뿐만 아니라 초고추장에 찍어서도 먹어염~ 흐르는물에 바락바락 하나하나 씻어야 혹시 모를 진드기를 제거할수가 있어염~ 입맛없을때 쓴맛나는 고들빼기한번 드셔보세욤~